高郵高新區和常州市半導體照明應用技術研究院來校洽談創新創業工作

   515日上午,高郵高新區副主任湯永玉、常州市半導體照明應用技術研究院副院長熊敬康一行來校進行創新創業工作洽談。副校長張兵攜創新創業學院、光電工程學院和電氣信息工程學院相關人員與客人座談。

    座談會上,湯永玉詳細介紹了高郵高新區在智慧LED路燈、電線電纜和太陽能光伏方面的發展情況。熊敬康介紹了常州半導體研究院在5G智慧路燈建設、燈具質量評價和職業技能提升等方面的服務能力。張兵介紹了我校創新創業工作的基本情況、與高郵高新區產業匹配的學科特色和優勢。

    三方表達了充分利用我校學科和應用人才優勢、高郵高新區的產業優勢和常州半導體研究院的技術優勢,實現校產政協作、共同促進大學生創新創業的愿望。三方希望圍繞智能LED路燈的研發,成立常州工學院-高郵高新區創新創業基地,在創新成果轉化、創新人才培養、創新創業課程和實踐基地建設等方面開展深入合作,簽署戰略合作協議。

(創新創業學院  饒豐/文  李丹虹/攝影  李菼/審核)