電氣信息工程學院召開2019年考研表彰暨學風建設動員大會

5月15日下午,電氣信息工程學院2019年考研表彰暨學風建設動員大會在遼河路校區體育館主場館召開。副校長張兵、教務處處長鄒一琴、學生工作部(處)處長呂瑩璐應邀出席會議。

會上,院黨委書記李俊生宣讀了學院《關于表彰2019年考研工作先進集體和先進個人的決定》。與會領導和嘉賓分別為83名考取碩士研究生的同學、考研工作優秀班主任、考研先進班級和考研先進系頒發榮譽證書。自動化專業丁浩、電氣工程及其自動化專業仇賽賽、電子信息工程專業夏天三位同學分別從學科競賽、專業學習和社會實踐的角度分享了自己的考研經歷和寶貴經驗。

院長毛國勇結合自己十多年指導考研的經歷,從考研將會改變命運、報考學校選擇策略、考研過程貴在堅持、爭創機會出國升學等方面為廣大學子提出建設性意見和建議,希望低年級同學要以受表彰學長為榜樣,樹立更遠大的理想,通過讀研成就美好未來。

張兵充分肯定了該院近年來在引導學生考研、促進學生向更高學術層次發展、帶動學風建設方面所取得的成績。他希望考取研究生的同學要心存感激、勇于迎接新的挑戰、勇攀學術高峰、甘于吃苦實干,爭取為國家為社會作出更大貢獻;希望在座的同學們記住:時間是一維的、潛力是無窮的、幸福是靠自己奮斗出來的,要做好時間管理和生涯規劃設計,創造幸福未來。

據悉,電氣信息工程學院2019屆畢業生508人,83名學生被錄取,占統招二本畢業生總數的22.8%,被美國南加州大學和四川大學、華東師范大學、電子科技大學等985、211高校錄取27人。其中,15自二班考研錄取率達42.1%,電子科學與技術系考研錄取率達33.3%。



(電氣信息工程學院  張仲義文/攝  李俊生/審核)